Организация питания в общеобразовательной организации
(в том числе инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья):
Организация питания обучающихся осуществляется МАУ «Центр здорового питания г.Йошкар-Олы» на базе школьной столовой, соответствующей санитарно-эпидемиологическим требованиям.
МАУ «Центр детского здорового питания»:
- организует поставку сырья в соответствии с меню на каждый день и в соответствии с количеством питающихся:
- организует горячее питание на базе школьной столовой;
- обеспечивает соответствие продуктов требованиям ГОСТ Р, СанПин, СП;
- обеспечивает наличие сертификатов соответствия, удостоверения качества и безопасности пищевых продуктов.
МАУ «Центр детского здорового питания» находится по адресу РМЭ, город Йошкар-Ола, ул. Петрова, дом 14, каб. 1.
Директор: Хакимов Рустам Тахирович
Телефон для связи: 8(836)221-81-11; адрес электронной почты: info@maupitanie12.ru
В школе функционирует столовая на 180 мест, 147 кв.м.
Установлены следующие нормы питания для обучающихся:
1. бесплатное горячее питание в день на одного обучающегося:
- в 1-4 классах завтрак (1 смена) – не менее 63 руб.00 коп.;
- в 1-4 классах обед (2 смена) – не менее 75 руб.00.коп.;
- в 1-11 классах для обучающихся из многодетных семей на сумму не менее 75 руб.00 коп. в день на одного обучающегося (1-11 классы);
- в 1-11 классах бесплатное двухразовое питание для обучающихся с ограниченными возможностями здоровья на сумму не менее 82 руб.00 коп. в день на одного обучающегося;
- в 5-11 классах бесплатное одноразовое горячее питание (обед) для обучающихся, являющихся членами семей военнослужащих, участвующих в специальной военной операции (в соответствии с указом главы республики Марий Эл от 26.10.2022 №176), на сумму не менее 75 руб.00 коп. в день на одного обучающегося;
2. платное питание в день на одного обучающегося (за счет внебюджетных денежных средств):
- завтрак – не менее 70 руб.00 коп. (5-11 классы),
- обед – не менее75 руб.00 коп. (1-11 классы)
- полдник – не менее 35 руб.00 коп.
График питания (2024-2025 уч.год)
Перспективное меню для всех категорий обучающихся
Основные принципы организации питания детей, имеющих индивидуальные пищевые особенности:
Каждый ребёнок имеет право на здоровое питание, в том числе с учетом имеющихся заболеваний, требующих индивидуального подхода к организации питания (сахарный диабет, фенилкетонурия, целиакия, муковисцидоз, пищевая аллергия).
Родителю (законному представителю) ребенка рекомендуется обратиться к руководителю образовательной организации с заявлением о необходимости создания ребенку специальных (индивидуальных) условий в организации питания по состоянию здоровья, представив документы, подтверждающие наличие у ребенка заболевания, требующего индивидуального подхода в организации питания.
Для детей с сахарным диабетом, целиакией, фенилкетонурией, муковисцидозом разрабатывается цикличное меню с учетом имеющейся у ребенка патологии.
Для детей с пищевой аллергией к имеющемуся в образовательной организации цикличному меню разрабатывается приложение к нему с заменой продуктов и блюд, исключающих наличие в меню пищевых аллергенов.
Локальные акты школы по организации питания учащихся:
Приказ об организации питания обучающихся МБОУ «СОШ №27 г.Йошкар-Олы» в 2024-2025 учебном году
Приказ о возложении обязанностей ответственного за питание обучающихся школы на 2024-2025 уч.год
Положение об организации питания обучающихся
- Положение о родительском контроле за организацией горячего питания в МБОУ «Средняя общеобразовательная школа № 27 г.Йошкар-Олы»
- Состав комиссии родительского контроля за организацией горячего питания в МБОУ «Средняя общеобразовательная школа № 27 г.Йошкар-Олы» на 2023-2024 учебный год
- План-задание для комиссии родительского контроля за организацией горячего питания в МБОУ «СОШ № 27 г.Йошкар-Олы на 2023-2024 учебный год
- Положение о порядке доступа законных представителей обучающихся в школьную столовую МБОУ «СОШ № 27»
Приказ о создании бракеражной комиссии на 2024-2025 уч.год
Положение о бракеражной комиссии МБОУ «Средняя общеобразовательная школа № 27 г.Йошкар-Олы»
Нормативные правовые документы федерального, регионального и муниципального уровней, регулирующие вопросы организации горячего питания:
Статья 37 Федерального Закона от 29.12.2012 № 273 - ФЗ «Об образовании в Российской Федерации»
Статья 25.2 Федерального закона от 02.01.2000 № 29-ФЗ «О качестве и безопасности пищевых продуктов»
Помимо этих горячих линий Вы можете обратиться на региональную горячую линию Министерства образования и науки Республики Марий Эл: 45-04-68
Горячую линию Управления образования администрации городского округа "Город Йошкар-Ола": 42-22-85
Так же вопросы по организации питания Вы можете задать заполнив форму обратной связи
Памятки: